Sonntag, 14. August 2022

Deutsch-Französische Wanderung über dem Schluchsee

Das Ziel vieler Ausflügler sind an heißen Sonnentagen die Gebirgsseen im Südschwarzwald.
Am Sonntag, 14. August fahren die Kehler und Straßburger Wanderer zum größten See im Schwarzwald, dem Schluchsee.
Treffpunkt zur Abfahrt ist um 6.20 Uhr vor dem Bahnhof in Kehl ( Abfahrt um 6.33 ).
Um den auf 850 Meter Höhe liegenden See finden kundige Wanderer auch in den Sommermonaten abseits der Menge noch ruhige Wanderstrecken.
Zu denen gehört der Weg von dem Ort Schluchsee hoch zum grandiosen Aussichtspunkt Bildstein in 1134 Meter Höhe.
Nach dem Abstieg zum See wandern wir auf dem lebhaften Uferweg mit seinen ständig wechselnden Ansichten zurück zum Ausgangsort Schluchsee Ort.
12 Kilometer ist die Strecke, cirka 320 Höhenmeter müssen dabei erwandert werden. In dem Seestädtchen ist vor der Rückfahrt noch eine Einkehr in einem Cafe vorgesehen.
Die Zahl der Teilnehmer wird aus aktuellen Gründen begrenzt.
Eine Anmeldung für die Teilnehmer aus Kehl ist bis Donnerstag, 11. August beim Wanderführer Hans Gerd Kehret erwünscht. Telefon 07851/1267.